和えてしみしみ♪ きゅうりと豆腐とメンマの中華和え レシピあり

和えてしみしみ♪ きゅうりと豆腐とメンマの中華和え
  1. 2
    おいしそう!

きゅうりと豆腐とメンマのつゆ和え たたいたきゅうりと豆腐とメンマを和えました 味つけにはめんつゆを使ったのですが、味付きメンマやごま油を使っているので中華風に仕上がります きゅうりは塩もみをし、豆腐は水切りしているので、そこに味がしみこみます のつまみにも最高です 作り方 きゅうりはたたいてから塩を振ってしばらく置き、水気をしぼります。 豆腐は水切りしてからサイコロ状に切......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)