夏だから梅にハマる♪ 鶏むね肉の梅しそ炒め レシピあり

夏だから梅にハマる♪ 鶏むね肉の梅しそ炒め
  1. 2
    おいしそう!

鶏むねの梅しそ炒め 鶏むね肉を炒め、梅しそをからめました 梅干しと赤じそを調味料に加えました その酸味と塩味に加え、みりんなどで甘味を加えて味調整しました。 夏だから、梅しそが合う~~ 使った梅しそは自家製のもので塩味が強めなので、調味料の量は調整するとよいです 作り方 鶏むね肉は皮をはぎ、一口大のそぎ切りにします。 ポリ袋に入れ、塩、きび砂糖、水を入れてもみ、さらに片栗......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)