五香紛でエスニック風味♪ 手羽先の甘辛煮 レシピあり

五香紛でエスニック風味♪ 手羽先の甘辛煮
  1. 2
    おいしそう!

手羽先の甘辛煮 手羽先を炒め、スパイスを加えて甘辛に煮ました しっかり煮ているので、肉も皮もやわらかくて、骨離れもいいです 15本もあったので、食べきれずに残りを冷蔵したら、煮凝りもたっぷりできてうれしい 五香紛を入れたら、一気にエスニック風味になるので、ちょっと目先を変えたいときに使えます 作り方 手羽先は皮に切り込みを入れてから、片栗粉と五香紛をまぶします。 ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)