冷やしても美味しい5分副菜☆ ニラとちくわの白だし和え レシピあり

冷やしても美味しい5分副菜☆ ニラとちくわの白だし和え
  1. 3
    おいしそう!

ニラとちくわの白だし和え ニラとちくわを白だしで和えました ニラはさっと茹でただけなので、5分もあれば完成 夏は冷やしておいても最高です 作り方 ニラは3~4cmに切って、熱湯でさっと茹でます。 水切りしたら、斜め薄切りにしたちくわと合わせ、いりごま、白だし、ごま油を入れてからめます。 できあがり <2人分> ニラ 1束 ちくわ 大2本 いりごま 小さじ1/4 白だし......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)