簡単やわらかほろり♪ 手羽元の酢醤油煮 レシピあり

簡単やわらかほろり♪ 手羽元の酢醤油煮
  1. 1
    おいしそう!

手羽元の酢醤油煮 手羽元を酢と醤油ベースのたれで煮込みました にんにくと生姜も加えているので、風味も豊かで美味しい 酢を入れているので、やわらかく仕上がります 煮たらそのまま余熱で火を通すとさらに美味しくなりますが、 出来立てでもしっかり美味しいです 工程は少なく、ただ煮るだけなので簡単です 作り方 手羽元の皮面に包丁で2か所ほど切り込みを入れます。 手羽元を鍋に入れ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)