さっと茹でて浸すだけ☆ 冷やして美味しいえのきのピリ辛漬け レシピあり

さっと茹でて浸すだけ☆ 冷やして美味しいえのきのピリ辛漬け
  1. 3
    おいしそう!

えのきのピリ辛漬け えのきのピリ辛漬けを作りました さっと茹でたえのきだけをピリ辛のたれに漬けるだけ 夏なので、酢をきかせてさっぱり感を出しました 冷蔵庫で冷やしてから食べると最高です 作り方 えのきだけは石づきを落として軽くほぐします。 エノキを熱湯でさっと茹でたら水切りします。 電子レンジでチンしてもOK。 ボウルにたれを作ります。 コチュジャン、めんつゆ、みりん、酢......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)