ゆかりと大葉がイイんです♪ 夏の冷ややっこ レシピあり

ゆかりと大葉がイイんです♪ 夏の冷ややっこ
  1. 1
    おいしそう!

ゆかりと大葉で冷ややっこ 夏にハマる冷ややっこです 豆腐にのせたのは、ゆかりふりかけと大葉と醤油だけ ゆかりの塩気と酸味、爽やかな大葉の香り醤油がよく合います 超簡単なので工程写真はありません 作り方 ほどよく水切りした豆腐を器に盛り付けます。 醤油をかけ、その上にゆかりふりかけを振り、刻んだ大葉をのせたら できあがり <2~4人分> 木綿豆腐 350g 醤油 適......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)