新味料(醇良)でまろやかな甘味♪ ふんわりなすの辛子漬け レシピあり

新味料(醇良)でまろやかな甘味♪ ふんわりなすの辛子漬け
  1. 1
    おいしそう!

なすの辛子漬け 薄切りにしたなすを新味料(醇良)を使って辛子漬けにしました モニター商品でいただいたみりん風調味料がとても使いやすいです。 アルコールがほぼ入っていないため、煮切らなくてもそのまま使えるので、お子様にもバッチリです なすは薄切りにしたのですが、最初の塩もみでぎゅっとしぼりすぎないので、ふわっとした食感になり、辛子と醤油にやさしい甘味が加わって美味しいです フー......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)