しっとりやわらかしみしみ♪ 鶏むね肉の生姜焼き レシピあり

しっとりやわらかしみしみ♪ 鶏むね肉の生姜焼き
  1. 2
    おいしそう!

鶏むね肉の生姜焼き 鶏むね肉を薄切りにして、生姜焼きにしました 豚肉はもちろん美味しいけど、しっとりやわらかな鶏むね肉も美味しいです~ 生姜をたっぷり入れたので、ピリリとした辛味もすごくいい 砂糖は使わず、甘味は控えめにしています。 作り方 鶏むね肉は皮をはぎ、薄めのそぎ切りにします。 塩、きび砂糖、水を入れてよくもみ、10分以上置きます。 片栗粉をまぶします。 油を......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)