コバルトブルーは自然の色♪ ツユクサ塩 レシピあり

コバルトブルーは自然の色♪ ツユクサ塩
  1. おいしそう!

ツユクサ塩 コバルトブルーの塩を作りました 家庭菜園の畑に生えていたツユクサの花びらと塩を混ぜただけです ツユクサは茎や葉も食べられます。 おひたしにしたら、クセが無くてとっても食べやすくてビックリなんです そんなツユクサの花びらですから、塩に混ぜても邪魔をしません。 塩の味はそのまんまに、色だけがコバルトブルーでキレイ 天ぷらに添える塩にもいいですね。 今回は、厚焼き玉子の......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)