爽やかな辛味にヤミツキ♪ フンワリなすのわさび漬け レシピあり

爽やかな辛味にヤミツキ♪ フンワリなすのわさび漬け
  1. 1
    おいしそう!

なすのわさび漬け なすを薄い輪切りにし、わさびをきかせた浅漬けにしました 調味料は塩、きび砂糖、酢、わさび 甘さもある塩気の中に、深みを出す酢、さらにわさびの爽やかな辛味がとてもよく合います 半日とか置かずにすぐに食べられるので、簡単お手軽です 作り方 なすは薄めの輪切りにし、水にさらしてあく抜きします。 塩を振ってしばらく置き、両手で挟みながら水気をしぼります。 しぼり......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)