さっと和えるだけ♪ ちくわとワカメとくるみの酢味噌和え レシピあり

さっと和えるだけ♪ ちくわとワカメとくるみの酢味噌和え
  1. 1
    おいしそう!

ちくわとワカメとくるみの酢味噌和え ちくわとわかめとくるみを酢味噌で和えました 砂糖よりまろやかさを出したいので、 日の出みりん 日の出 新味料(醇良)を使いました。 アルコールをほとんど含まないので、煮切らなくても使えるため、お子さんでも食べられるのが特徴 だから、和え物にもピッタリです。 まろやかな甘味なので、素材を味わいたいときにも使えます まろやかな酢味噌がとても美味しい......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)