大さじ1の油で焼くだけ♪ ちくわと人参葉とじゃこのかき揚げ風 レシピあり

大さじ1の油で焼くだけ♪ ちくわと人参葉とじゃこのかき揚げ風
  1. 1
    おいしそう!

ちくわと人参葉とじゃこのかき揚げ風 家庭菜園で収穫した人参の葉をちくわやじゃことあわせて かき揚げ風にしました 人参葉の茎が硬いところもありますが、細かく刻んでいるので 気になりません。 じゃことちくわも混ぜてあり、下味にめんつゆを加えているので、噛むほどうま味が出てきて美味しい~ 作り方 人参葉は数ミリ幅に刻みます。 ちくわは縦8等分に切ってから半分の長さに切ります。 ボウ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)