フライパンで焼くだけで香ばし美味しい♪ れんこんの粉チーズガレット レシピあり

フライパンで焼くだけで香ばし美味しい♪ れんこんの粉チーズガレット
  1. 1
    おいしそう!

れんこんの粉チーズガレット れんこんをできるだけ薄切りしにて、粉チーズとあわせてガレットを作りました 粉チーズが香ばしくて、れんこんにからんで、めっちゃ美味しい お酒のあてにもピッタリです 高齢者にもハマったみたいで、 「どうやって作ったん? 」 と聞かれました 作り方 れんこんは表面が黒ければつぶしたアルミホイルなどで皮を薄く取ります。キレイならば、そのままでOK。 ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)