茹でたら和えるだけ美味☆ かんぴょうとちくわのわさびマヨ和え レシピあり

茹でたら和えるだけ美味☆ かんぴょうとちくわのわさびマヨ和え
  1. 1
    おいしそう!

かんぴょうとちくわのわさびマヨ和え 茹でたかんぴょうとちくわをマヨネーズで和えました わさびをきかせることで爽やかなアクセントになり 絶妙に美味しいのです かんぴょうは醤油味のきいた煮物にすることが多いですが、 サラダ風にしてもイイんです これハマります~ また作ろうと思って、安売りになっていたかんぴょうを5袋買い占めました 作り方 かんぴょうは2~3cmに切り、熱湯でや......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)