覚えやすい比率で失敗知らず♪ 鶏むね肉の甘辛ごま炒め レシピあり

覚えやすい比率で失敗知らず♪ 鶏むね肉の甘辛ごま炒め
  1. おいしそう!

鶏むね肉の甘辛ごま炒め 鶏むね肉を甘辛のごまたっぷりに炒めました たれは覚えやすい比率で失敗無し しっとりやわらか仕上げで、高齢者の家族も超お気に入りに 「鶏むね肉といえばパサついて美味しくないイメージだけど、全然違うなぁ 」 そういいながら、お箸が進みまくっていました 作り方 鶏むね肉は皮をはぎ(別料理用に冷凍します)、ひと口大のそぎ切りにします。 塩、きび砂糖、水を入れて......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)