おつまみにもグッド♪ たたきれんこんとちくわの味噌マヨ炒め レシピあり

おつまみにもグッド♪ たたきれんこんとちくわの味噌マヨ炒め
  1. 2
    おいしそう!

たたきれんこんとちくわの味噌マヨ炒め れんこんを叩くように切って、ちくわと炒めました れんこんを叩くことで乱切りのようになり、切り口も裂いたようになり、調味料もしみやすいです 味噌+マヨネーズで味付けしたら、 間違いない美味しさになりました~ 作り方 れんこんは皮をスプーンなどで薄くこそげ取り、細かめにたたきます。 ただ、たたくときに音もするし、できれば静かめがいい。 包丁で......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)