ぺペロンチーノ風♪ かんぴょうとじゃこのにんにく炒め レシピあり

ぺペロンチーノ風♪ かんぴょうとじゃこのにんにく炒め
  1. 2
    おいしそう!

かんぴょうとじゃこのにんにく炒め 茹でたかんぴょうをぺペロン風に炒めました かんぴょうはちょっと頑張って幅を半分に切って パスタ風に じゃこの塩気があるので、塩は少々でOK。 お酒のあてにもピッタリです 作り方 かんぴょうは幅半分の数センチに切り、やわらかくなるまで数分茹でます。 水気をしぼったら、油をひいたフライパンに入れ、みじん切りのにんにくと一緒に炒めます。 しばらく動......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)