甘味が増し増し♪ ブロッコリーのボリュームチヂミ レシピあり

甘味が増し増し♪ ブロッコリーのボリュームチヂミ
  1. 2
    おいしそう!

ブロッコリーのボリュームチヂミ ブロッコリーの蕾から茎まで粗みじんに切って焼いたボリューム大のチヂミです ブロッコリーは茹でずにそのまま焼くと、 甘味がグッと増しますよね ザクザクに切っているので、生地のなかに空気が入り、エアリーなボリュームチヂミになります 具を入れてアレンジもできますが、今回はシンプルに ブロッコリーの量によって片栗粉やたまごなどのつなぎの量を調整すればよ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)