簡単だから乳酸菌が腸まで届く♪ 厚揚げと白菜キムチのオイスター和え レシピあり

簡単だから乳酸菌が腸まで届く♪ 厚揚げと白菜キムチのオイスター和え
  1. おいしそう!

厚揚げと白菜キムチ和え 厚揚げと白菜キムチを和えただけの超簡単副菜です キムチは熱を加えると乳酸菌が死んでしまうので、 和えるだけで加熱しないレシピにしました ちょっと調味料をプラスするだけで美味しくまとまるので ホントにオススメです 作り方 厚揚げは表面の油をキッチンペーパーでおさえ、食べやすいサイコロ状に切ります。 厚揚げをボウルに入れたら、白菜キムチ、いりごま、オイスタ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)