隠し味の梅干しがいいんです♪ 白菜キムチと春雨のオイ梅炒め レシピあり

隠し味の梅干しがいいんです♪ 白菜キムチと春雨のオイ梅炒め
  1. 1
    おいしそう!

白菜キムチと春雨のオイ梅炒め 発酵が進んですっぱくなっていた白菜キムチを春雨とちくわと一緒に炒めました オイスターソースと梅干しを入れて、味と風味に深みを出しました キムチと梅干しって合うんですよね ちくわじゃなくても、冷蔵庫の残り物でも合うと思います。 作り方 ちくわは縦半分に切りってから酢ミリ幅に切ります。 ごま油をひいたフライパンにちくわを入れて炒めます。 戻し......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)