すぐできおつまみ♪ 水菜とちくわのペッパーマヨ炒め レシピあり

すぐできおつまみ♪ 水菜とちくわのペッパーマヨ炒め
  1. 1
    おいしそう!

水菜とちくわのペッパーマヨ炒め 水菜とちくわをさっと炒めた簡単副菜です 油ではなくマヨネーズで炒めたので、香ばしさがアップします 味つけはシンプルに塩と胡椒のみ これが美味しいのです~ 作り方 水菜は2~3cmに切り、ちくわは斜め薄切りにします。 フライパンにちくわとマヨネーズを入れ、しばらく動かさずに加熱してから、混ぜながら炒めます。 そこに水菜を入れて炒め合わせま......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)