うまみがグッとくる♪ 鶏ももこま肉(かしわ)とセロリの塩炒め レシピあり

うまみがグッとくる♪ 鶏ももこま肉(かしわ)とセロリの塩炒め
  1. 1
    おいしそう!

鶏ももこま肉とセロリの塩炒め 鶏もものこま肉をゲットしたので、セロリと炒めました この鶏は「かしわ(親鶏)」なので、やわらかではないですが、噛めば噛むほどうま味が出てくるのでハマるんですよね セロリと炒めた味付けはシンプルにしました。 塩、胡椒と、少しの顆粒鶏がらスープ それがまた美味しいんです 作り方 フライパンに油をひき、鶏ももこま肉を入れて炒めます。 セロリ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)