さっと煮で簡単♪ ちくわの水菜詰めおひたし レシピあり

さっと煮で簡単♪ ちくわの水菜詰めおひたし
  1. 1
    おいしそう!

ちくわの水菜詰め煮 ちくわに水菜を詰めて、さっと煮ました ほどよく味がしみて美味しい ただ、ちくわ1本に水菜を詰めると、ちくわを噛んだときに水菜がするっと全部出てしまうので、長さを半分に切ったほうが食べやすいなと思いました あっという間にできるので、ちょっとした箸休めにピッタリです 作り方 ちくわは縦に切り込みを入れ、そこに水菜をはさみ、爪楊枝でとめます。 フライパンに並......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)