豆腐をくるんでしみしみ美味しい♪ ロールチンゲン菜 レシピあり

豆腐をくるんでしみしみ美味しい♪ ロールチンゲン菜
  1. 1
    おいしそう!

ロールチンゲン菜 チンゲン菜で豆腐をくるんで煮ました ロールチンゲン菜だけど、中身は肉ではなく豆腐 その分、汁を濃いめにしているので、豆腐にほどよく味がしみます めんつゆとオイスターソースで汁を味つけしたので あっさりしているけど、うま味はしっかり やさしい味で、好きなタイプです 作り方 チンゲン菜は1枚ずつ切り離し、さっと茹でます。 水切りして切った豆腐をチ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)