大さじ2の油で香ばしく♪ 椎茸のから揚げ レシピあり

大さじ2の油で香ばしく♪ 椎茸のから揚げ
  1. 1
    おいしそう!

椎茸のから揚げ 椎茸をフライパンで揚げ焼きにしました 椎茸は小さいサイズのものを半分に切って使いました めんつゆで下味をつけているので、噛むとジュワッとうま味が出てきて美味しいです 作り方 椎茸は石づきを落とし、軸は残したままにし、半分に切ります。 ポリ袋に椎茸を入れたら、めんつゆを入れてなじませます。 さらに片栗粉を入れてまぶします。 油をひいたフライパンに......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)