ライスではなく、丸く焼いたふわふわパンが入ったオムパンです。ふわっと焼いた玉子をねじって、盛り付けました。まわりにはヨーグルトベースのソースをたっぷりと。パンにつけていただきます。
★材料
(1人分)
丸いパン
1つ
たまご
2個
塩
少々
無調整豆乳
大さじ1
バター
20g
豆乳ヨーグルト
大さじ4強
ケチャップ
大さじ1
ウスターソース
数滴
★作り方
(5分未満)
1.
丸いパンに、食べやすいよう十字に切り込みを入れて、お皿に盛る。
2.
ソース作り。豆乳ヨーグルト(ヨーグルトに豆乳を混ぜて一晩おいたもの)、ケチャップ、ウスターソースを混ぜる。
3.
玉子と塩、豆乳を入れて混ぜる。
4.
バターをとかしたフライパンに卵液を入れ、軽くかき混ぜて火が半分くらい通ってきたら、両端から菜箸で真ん中によせるようにして、フライパンを回してねじる。
5.
そのまま火を止め、パンの上にのせる。
6.
まわりにソースをかける。お好みで、ドライパセリなどをトッピング。
たまごは焼きすぎないくらいが、とろっとしておいしい。