普通のたこ焼きはソースをかけて最後にかつお節をのせるけど、順番を入れ替えたら、じゅわウマになりました。
★材料
(2人分)
厚揚げ
1枚
紅生姜
適量
かつお節
小袋1/2
ウスターソース
小さじ1強
マヨネーズ
小さじ1強
ピザ用チーズ
適量
青海苔
適量
★作り方
(5~15分)
1.
厚揚げを油抜きする。
2.
厚揚げの上に紅生姜、かつお節をのせる。
3.
ウスターソース、マヨネーズをのせ、チーズをのせる。
4.
魚焼きグリルで5分焼く。
特にないです
酒好き夫婦が私のブログを見てすぐに作り、「たこ焼きより美味しい。お酒が止まらん」と写メールをくれました。