もやし、かつお節、塩昆布、ピーマン、豚バラをのせて、レンチンしただけです。
豚バラの脂がかつお節や野菜にしみて、食べるとうまみがじゅわっと広がります。
醤油を少しかけるだけでも美味しい。
★材料
(2人分)
豚バラ薄切り
60g
もやし
250g
ピーマン
2個
かつおぶし
小パック1袋
塩昆布
3つまみ
★作り方
(5~15分)
1.
お皿に、もやし、かつおぶし、塩昆布、ピーマンの千切り、豚バラ薄切りをのせる。
2.
ふわっとラップをして、600Wレンジで5分加熱する。
特になし
インスタを見た友だちがつくれぽを送ってくれました。「ヘルシーでめちゃくちゃ美味しい」と。たまらずお土産で買った日本酒をあけたそうです。