玉子の味噌漬け

玉子の味噌漬け
  1. おいしそう!

料理紹介

半熟玉子を味噌に漬けたバージョン

★材料

(1人分)

  • 玉子

    好きなだけ

  • 味噌

    適量

  • 砂糖

    少々

  • 少々

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    半熟玉子をつくる

  2. 2.

    味噌と砂糖を水でのばす

  3. 3.

    ビニール袋の中に2を入れ、殻をむいたゆでたまごを入れて、冷蔵庫で一晩おく

★ワンポイントアドバイス

一晩おいたら味がしみる

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)