卵黄の醤油麹漬け

卵黄の醤油麹漬け
  1. おいしそう!

料理紹介

黄身が濃厚になります
塩麹や味噌、醤油でも同様にできます

★材料

(1人分)

  • 玉子の黄身

    1

  • 醤油麹

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    醤油麹に黄身をおとし、冷蔵庫で一晩

★ワンポイントアドバイス

醤油麹はすくなめでもOK

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)