レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ブロッコリーで花畑風にしました
★材料
(4人分)
ブロッコリー
1/2
絹さや
6~7本
はんぺん
1
豆乳
大さじ1
塩胡椒
少々
粉チーズ
大さじ1弱
玉子
3
★作り方
(15~30分)
1.
はんぺんをつぶして玉子とまぜる。豆乳はお好みで
2.
1をフライパンで焼き、固まってきたところでチンしたブロッコリーと絹さやをさす
3.
表面まで火が通るまで蓋をする
4.
最後に粉チーズをふりかける
ブロッコリーがささりやすいように、はんぺんを入れてます
コンニャクとブロッコリ...
かぼちゃとブロッコリー...
ブロッコリーと卵のサラ...
簡単☆ジャガイモとブロ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...