豆腐のコチュジャン酒粕マヨのせ焼き

豆腐のコチュジャン酒粕マヨのせ焼き
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

焼きウニっぽくておいしいのです

★材料

(1人分)

  • 豆腐

    1

  • コチュジャン

    適量

  • 酒粕

    適量

  • マヨネーズ

    適量

  • 細ネギ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    コチュジャンと酒粕とマヨをあわせ、ネギをくわえる

  2. 2.

    豆腐に1をのせる

  3. 3.

    グリルで焼く

★ワンポイントアドバイス

焦げ目がつくまで焼く

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)