鶏の酒粕味噌漬け焼き

鶏の酒粕味噌漬け焼き
  1. 19
    おいしそう!

料理紹介

あっさり胸肉もこってりうまい

★材料

(2人分)

  • 鶏肉

    1枚

  • 酒粕

    大さじ3

  • 味噌

    大さじ2

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    漬け床をまぜておく

  2. 2.

    漬け床に肉をつける

  3. 3.

    オーブンで焼く

★ワンポイントアドバイス

酒粕と味噌はほぼ同量だけど、味噌はやや少な目に

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)