自家製赤い柚子胡椒

自家製赤い柚子胡椒
  1. おいしそう!

料理紹介

青唐辛子がなかったので赤唐辛子で代用

★材料

(5人以上分)

  • ゆず

    あるだけ

  • 藻塩

    適量

  • 赤唐辛子

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    柚子の皮をすりおろす

  2. 2.

    柚子をしぼり汁をつくる

  3. 3.

    柚子の皮をみじん切りにする

  4. 4.

    123に藻塩をあわせて、冷蔵庫で一晩以上寝かせる

★ワンポイントアドバイス

塩は美味しいもので

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)