うどんやパスタを中華麺に変身させる
★作り方
(5~15分)
1.
お湯をわかし、その中に重曹を入れる
2.
うどんやパスタなどゆでたいものを入れ、ゆで時間+2分よけいにゆでる
★ワンポイントアドバイス
ゆで時間の短いそうめんはプラス1分で
-
-
エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪
2014.5レシピブログに登録。
レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。
占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。
(元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者)
岡山→東京→岡山(2023.5より)