うどんやパスタを中華麺に変身させる

うどんやパスタを中華麺に変身させる
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

中華麺がなくてもOK

★材料

(2人分)

  • パスタ

    人数分

  • 重曹

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    お湯をわかし、その中に重曹を入れる

  2. 2.

    うどんやパスタなどゆでたいものを入れ、ゆで時間+2分よけいにゆでる

★ワンポイントアドバイス

ゆで時間の短いそうめんはプラス1分で

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)