レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
出汁をとった後の昆布で佃煮
★材料
(5人以上分)
昆布
好きなだけ
干し椎茸
すりごま
適量
炒りごま
醤油
酢
みりん
砂糖
水
たっぷり
かつお節
★作り方
(30分~1時間)
1.
刻んだ昆布と干し椎茸をかつお節以外の材料で煮る
2.
水がほとんどなくなるまで煮詰める
3.
かつお節をからめてなじませる
水だけは多めにする
簡単☆大根消費!大根と...
キャベツの塩昆布和え
塩昆布で簡単!キャベツ...
5分で!レンジで簡単*...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...