レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
出汁をとった後の昆布で佃煮
★材料
(5人以上分)
昆布
好きなだけ
干し椎茸
すりごま
適量
炒りごま
醤油
酢
みりん
砂糖
水
たっぷり
かつお節
★作り方
(30分~1時間)
1.
刻んだ昆布と干し椎茸をかつお節以外の材料で煮る
2.
水がほとんどなくなるまで煮詰める
3.
かつお節をからめてなじませる
水だけは多めにする
簡単☆大根消費!大根と...
オイルおにぎり(ハムと...
「基本の“おだし”の取...
塩昆布とかぶの葉炒め
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...