レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
出汁をとった後の昆布で佃煮
★材料
(5人以上分)
昆布
好きなだけ
干し椎茸
すりごま
適量
炒りごま
醤油
酢
みりん
砂糖
水
たっぷり
かつお節
★作り方
(30分~1時間)
1.
刻んだ昆布と干し椎茸をかつお節以外の材料で煮る
2.
水がほとんどなくなるまで煮詰める
3.
かつお節をからめてなじませる
水だけは多めにする
材料3つ!豆腐の塩昆布...
塩麹×塩昆布 で ...
圧力鍋でやわらかい〜、...
5分で!もやしと塩昆布...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪