レシピブログ
出汁をとった後の昆布で佃煮
★材料
(5人以上分)
昆布
好きなだけ
干し椎茸
すりごま
適量
炒りごま
醤油
酢
みりん
砂糖
水
たっぷり
かつお節
★作り方
(30分~1時間)
1.
刻んだ昆布と干し椎茸をかつお節以外の材料で煮る
2.
水がほとんどなくなるまで煮詰める
3.
かつお節をからめてなじませる
水だけは多めにする
5分で!レンジで簡単*...
5分で!もやしと塩昆布...
電子レンジで超簡単☆だ...
圧力鍋でやわらかい〜、...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...