するめの酒浸し焼き

するめの酒浸し焼き
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

かたいするめを一夜干し風に

★材料

(2人分)

  • するめ

    1

  • 適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    スルメをビニール袋に入れ、酒を入れて一晩おく

  2. 2.

    酒でふやけたら、炙るかフライパンで押さえるようにして軽く焼く

★ワンポイントアドバイス

酒がしみるようにジップロックなどに入れるとよい

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)