煮干しの南蛮漬け

煮干しの南蛮漬け
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

煮干しがおいしく食べられる

★材料

(1人分)

  • 煮干し

    適量

  • 適量

  • 小麦粉

    少々

  • 適量

  • 三杯酢

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    煮干しに酒をふりかけてふやかす

  2. 2.

    それに小麦粉をまぶして揚げ焼きに

  3. 3.

    熱いうちに三杯酢に漬ける

★ワンポイントアドバイス

煮干しが少しやわらかくなるまで酒に浸す

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)