椎茸のふわ豆腐詰め焼き

椎茸のふわ豆腐詰め焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

お肉を使ってないのでヘルシー

★材料

(2人分)

  • 椎茸

    6

  • 豆腐

    1丁

  • ネギ

    適量

  • 味噌

    適量

  • 片栗粉

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    椎茸のいしづきを刻み、豆腐、ネギ、味噌、片栗粉をまぜる

  2. 2.

    椎茸の内側に片栗粉をつけ、フライパンで焼く

★ワンポイントアドバイス

豆腐は水切りする

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)