イソフラボンバーグ

イソフラボンバーグ
  1. おいしそう!

料理紹介

ほぼ大豆でイソフラボンたっぷり

★材料

(2人分)

  • 煮大豆

    適量

  • 豆腐

    1

  • 適量

  • 玉子

    1

  • 少々

  • 胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    煮大豆を半分刻み、半分はそのまま

  2. 2.

    材料を混ぜてフライパンで焼く

★ワンポイントアドバイス

豆腐は水切りしない分、麩に水分を吸わせる

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)