イソフラボンバーグ
★材料
(2人分)
煮大豆
適量
豆腐
1
麩
適量
玉子
1
塩
少々
胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
煮大豆を半分刻み、半分はそのまま
2.
材料を混ぜてフライパンで焼く
★ワンポイントアドバイス
豆腐は水切りしない分、麩に水分を吸わせる
-
-
エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪
2014.5レシピブログに登録。
レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。
占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。
(元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者)
岡山→東京→岡山(2023.5より)