イソフラボンバーグ

イソフラボンバーグ
  1. おいしそう!

料理紹介

高野豆腐バージョン

★材料

(2人分)

  • 木綿豆腐

    1

  • 煮黒豆

    適量

  • 玉子

    1

  • 小麦粉

    適量

  • 高野豆腐

    1

  • 昆布茶

    適量

  • お茶漬けのもと

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    黒豆を刻む

  2. 2.

    高野豆腐をすりおろす

  3. 3.

    材料をまぜる

  4. 4.

    フライパンで焼く

★ワンポイントアドバイス

豆腐は水切りせず、高野豆腐とまずあわせる

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)