塩豆腐

塩豆腐
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

豆腐に塩をしておくだけ

★材料

(2人分)

  • 豆腐

    1丁

  • 適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    水切りした豆腐に塩をして一晩以上おく

★ワンポイントアドバイス

食べるときはさっと塩を洗い流して

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)