豆腐と茗荷のあえもの

豆腐と茗荷のあえもの
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

柚子胡椒は多めがおいしい

★材料

(1人分)

  • 豆腐

    半丁

  • 茗荷

    1

  • しらす

    適量

  • 大葉

    適量

  • 柚子胡椒

    小さじ1弱

  • 醤油

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    豆腐をつぶす

  2. 2.

    茗荷と大葉を刻む

  3. 3.

    豆腐と2としらすをまぜる

  4. 4.

    柚子胡椒をといた醤油をかける

★ワンポイントアドバイス

柚子胡椒はちょっと多めがちょうどいい

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)