レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
自家製ベーコンをつかって
★材料
(3人分)
煮大豆
1カップ
トマト缶
適量
ベーコン
玉ねぎ
人参
ピーマン
顆粒コンソメ
大さじ1
ローリエ
1
パセリの茎
ケチャップ
中濃ソース
ごまスコ
数滴
塩
少々
胡椒
★作り方
(15~30分)
1.
ベーコンと野菜をいためる
2.
大豆とトマト缶を入れて煮込む
3.
ごまスコ以外の調味料を入れてもう少し煮込む
4.
最後にごまスコをたらしてなじませる
水はいれない
練りゴマなくても作れま...
人気のサバ缶で♪豆苗と...
ゴマサバで鯖の味噌漬け
万能ゴマだれ
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...