レシピブログ
自家製ベーコンをつかって
★材料
(3人分)
煮大豆
1カップ
トマト缶
適量
ベーコン
玉ねぎ
人参
ピーマン
顆粒コンソメ
大さじ1
ローリエ
1
パセリの茎
ケチャップ
中濃ソース
ごまスコ
数滴
塩
少々
胡椒
★作り方
(15~30分)
1.
ベーコンと野菜をいためる
2.
大豆とトマト缶を入れて煮込む
3.
ごまスコ以外の調味料を入れてもう少し煮込む
4.
最後にごまスコをたらしてなじませる
水はいれない
きゅうりと長芋のお酢な...
豆乳ゴマ味噌ドレッシン...
練りゴマなくても作れま...
あと1品にオススメ♪切...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット