レシピブログ
自家製ベーコンをつかって
★材料
(3人分)
煮大豆
1カップ
トマト缶
適量
ベーコン
玉ねぎ
人参
ピーマン
顆粒コンソメ
大さじ1
ローリエ
1
パセリの茎
ケチャップ
中濃ソース
ごまスコ
数滴
塩
少々
胡椒
★作り方
(15~30分)
1.
ベーコンと野菜をいためる
2.
大豆とトマト缶を入れて煮込む
3.
ごまスコ以外の調味料を入れてもう少し煮込む
4.
最後にごまスコをたらしてなじませる
水はいれない
聖護院大根のゴマ味噌煮
きゅうりと長芋のお酢な...
練りゴマなくても作れま...
リメイク!ゴマぽん酢お...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...