レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
自家製ベーコンをつかって
★材料
(3人分)
煮大豆
1カップ
トマト缶
適量
ベーコン
玉ねぎ
人参
ピーマン
顆粒コンソメ
大さじ1
ローリエ
1
パセリの茎
ケチャップ
中濃ソース
ごまスコ
数滴
塩
少々
胡椒
★作り方
(15~30分)
1.
ベーコンと野菜をいためる
2.
大豆とトマト缶を入れて煮込む
3.
ごまスコ以外の調味料を入れてもう少し煮込む
4.
最後にごまスコをたらしてなじませる
水はいれない
練りゴマなくても作れま...
梅しそゴマおむすび
・・・酸っぱすぎない・...
10分で作れちゃう♪激...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...