高野豆腐の味噌マヨ豚肉巻き

高野豆腐の味噌マヨ豚肉巻き
  1. おいしそう!

料理紹介

かさまし肉料理

★材料

(2人分)

  • 豚こま

    適量

  • 高野豆腐

    1

  • 味噌

    適量

  • みりん

    適量

  • マヨネーズ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    水でもどした高野豆腐に肉をまく

  2. 2.

    フライパンで焼く

  3. 3.

    味噌、みりん、マヨネーズをあわせたソースをかける

★ワンポイントアドバイス

戻した高野豆腐は絞る

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)