肉のかわりに冷凍豆腐をつかって。野菜は歯ごたえのあるものを
★材料
(2人分)
冷凍豆腐
1丁
玉ねぎ
適量
人参
適量
ごぼう
適量
トマト缶
適量
顆粒コンソメ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
塩
少々
胡椒
少々
ケチャップ
適量
中濃ソース
大さじ1
ローリエ
1
粉チーズ
適量
うどん
適量
★作り方
(5~15分)
1.
パックごと冷凍していた豆腐を戻してしぼる
2.
野菜を刻む
3.
オリーブオイルで野菜を炒め、1を加えてさらに炒める
4.
トマト缶とコンソメを入れて煮込む
5.
粉チーズ以外の調味料を入れてなじませる
6.
粉チーズをふる
冷凍豆腐はしっかりとしぼる