レシピブログ
口の中につゆがじゅわっと広がる
★材料
(4人分)
冷凍豆腐
1丁
鶏ひき肉
200g
玉ねぎ
適量
人参
おろし生姜
大さじ1
ねぎ
塩胡椒
少々
出汁(昆布かつお椎茸で)
醤油
酒
みりん
油揚げ
★作り方
(5~15分)
1.
野菜をチンする
2.
しぼった冷凍豆腐、鶏ひき、人参、おろし生姜、塩胡椒をまぜる
3.
油揚げに2を入れて楊枝でとじる
4.
出汁と酒、醤油、みりんを入れたつゆで3を煮る
冷凍豆腐はしっかりとしぼる
電子レンジで簡単!節約...
超簡単 揚げ出し豆腐&...
味付けはめんつゆのみ!...
味付けめんつゆ簡単!ス...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...