レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
口の中につゆがじゅわっと広がる
★材料
(4人分)
冷凍豆腐
1丁
鶏ひき肉
200g
玉ねぎ
適量
人参
おろし生姜
大さじ1
ねぎ
塩胡椒
少々
出汁(昆布かつお椎茸で)
醤油
酒
みりん
油揚げ
★作り方
(5~15分)
1.
野菜をチンする
2.
しぼった冷凍豆腐、鶏ひき、人参、おろし生姜、塩胡椒をまぜる
3.
油揚げに2を入れて楊枝でとじる
4.
出汁と酒、醤油、みりんを入れたつゆで3を煮る
冷凍豆腐はしっかりとしぼる
中華を食べたくなって作...
味付けめんつゆ簡単!ス...
舞茸・にんじん・豆腐の...
簡単♪美味しい♪豆腐バ...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...