のらぼう菜の洋風白和え

のらぼう菜の洋風白和え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

実は洋風の白和えです

★材料

(1人分)

  • のらぼう菜

    適量

  • 豆腐

    適量

  • カッテージチーズ

    適量

  • 粉チーズ

    少々

  • 味噌

    少々

  • メイプルシロップ

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    のらぼう菜をゆでてしぼる

  2. 2.

    豆腐に握ってつぶし、カッテージチーズ、粉チーズをあわせる

  3. 3.

    味噌とメイプルシロップを加えてまぜる

  4. 4.

    1に3をあわせる

★ワンポイントアドバイス

味噌はメイプルシロップでとくと混ぜやすい

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)