高野豆腐のスパイシーラスク風

高野豆腐のスパイシーラスク風
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

甘くないラスクみたいになります

★材料

(2人分)

  • 高野豆腐

    2

  • 顆粒コンソメ

    適量

  • おろしにんにく

    適量

  • おろし生姜

    適量

  • 少々

  • 胡椒

    少々

  • 粉チーズ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    高野豆腐をもどしてしぼり、コンソメを溶かした汁につける

  2. 2.

    1に生姜とにんにくも入れる

  3. 3.

    しばらく浸したら、水気をしぼる

  4. 4.

    塩胡椒、粉チーズをふってオーブンで焼く

★ワンポイントアドバイス

高野豆腐を浸すつゆは濃いめがよいです

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)